Ricetta Trota marinata con erbette
Festeggiamo l’estate con una ricetta freschissima, profumata, da servire sia a pranzo che a cena. La trota è un pesce dal gusto delicato, ideale da esaltare con erbette aromatiche e il sapore amaro del limone. Una ricetta essenziale, che celebra questa fantastica stagione!
Lista della spesa
- Cipolla 1;
- Prezzemolo 1/2 mazzetto;
- Timo 1/2 mazzetto;
- Erba cipollina 1/2
- Mandorle salate 25g;
- Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.;
- Succo di limone 1 cucchiaio;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Limone 1;
- Trote intere 2 (500g ca.)
Preparazione
Tritare la cipolla e le erbe aromatiche, tenendo qualche rametto da parte. Tagliare finemente anche le mandorle e mescolarle con la cipolla tritata, aggiungendo olio e succo di limone. Condire il tutto con sale e pepe.
Mettere le trote su un foglio di alluminio e spennellarle con la marinatura, avendo cura di riempire anche le cavità del ventre con la marinata restante. Tagliare il limone in fette sottili e adagiarle sulle trote insieme alle erbe aromatiche messe da parte.
Chiudere le trote nel foglio di alluminio e mettere a grigliare su fuoco medio alto per un quarto d’ora circa. Servire con il sughetto restante. Buon appettito!