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Trota marinata con erbette

Ricetta Trota marinata con erbette

Festeggiamo l’estate con una ricetta freschissima, profumata, da servire sia a pranzo che a cena. La trota è un pesce dal gusto delicato, ideale da esaltare con erbette aromatiche e il sapore amaro del limone. Una ricetta essenziale, che celebra questa fantastica stagione!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
2 persone

Lista della spesa

  • Cipolla 1;
  • Prezzemolo 1/2 mazzetto;
  • Timo 1/2 mazzetto;
  • Erba cipollina 1/2
  • Mandorle salate 25g;
  • Olio EVO Linea Bio CRAI q.b.;
  • Succo di limone 1 cucchiaio;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Limone 1;
  • Trote intere 2 (500g ca.)

Preparazione

Tritare la cipolla e le erbe aromatiche, tenendo qualche rametto da parte. Tagliare finemente anche le mandorle e mescolarle con la cipolla tritata, aggiungendo olio e succo di limone. Condire il tutto con sale e pepe.

Mettere le trote su un foglio di alluminio e spennellarle con la marinatura, avendo cura di riempire anche le cavità del ventre con la marinata restante. Tagliare il limone in fette sottili e adagiarle sulle trote insieme alle erbe aromatiche messe da parte.

Chiudere le trote nel foglio di alluminio e mettere a grigliare su fuoco medio alto per un quarto d’ora circa. Servire con il sughetto restante. Buon appettito!