Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Tzatziki

Ricetta Tzatziki

Uno squisito antipasto greco saporitissimo che si prepara in pochi minuti e non necessita di cottura. Servito con olive taggiasche e olive nere con pane caldo, cracker o la tipica pita greca.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 vasetti di Bianco crema Yogurt Intero CRAI
  • 4 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI
  • Sale
  • 100g di olive taggiasche CRAI*
  • 100g di olive nere denocciolate CRAI*
  • Cracker CRAI*

*Per accompagnare.

Preparazione

Sbucciamo i cetrioli, priviamoli dei semi centrali, tagliamoli a fettine e schiacciamo leggermente con un cucchiaio per eliminare il liquido della polpa. Tritiamo i cetrioli e gli spicchi d’aglio sbucciati.

In una ciotola mescoliamo i cetrioli e l’aglio con lo yogurt , un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. A piacere possiamo scegliere di insaporite lo tzatziki con poca paprika dolce CRAI, aneto tritato o menta.

Lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di servire, accompagnando con un piatto di olive e i cracker.