
Ricetta Tzatziki
Uno squisito antipasto greco saporitissimo che si prepara in pochi minuti e non necessita di cottura. Servito con olive taggiasche e olive nere con pane caldo, cracker o la tipica pita greca.
Lista della spesa
- 4 vasetti di Bianco crema Yogurt Intero CRAI
- 4 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Sale
- 100g di olive taggiasche CRAI*
- 100g di olive nere denocciolate CRAI*
- Cracker CRAI*
*Per accompagnare.
Preparazione
Sbucciamo i cetrioli, priviamoli dei semi centrali, tagliamoli a fettine e schiacciamo leggermente con un cucchiaio per eliminare il liquido della polpa. Tritiamo i cetrioli e gli spicchi d’aglio sbucciati.
In una ciotola mescoliamo i cetrioli e l’aglio con lo yogurt , un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. A piacere possiamo scegliere di insaporite lo tzatziki con poca paprika dolce CRAI, aneto tritato o menta.
Lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di servire, accompagnando con un piatto di olive e i cracker.