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Uova sode ripiene alla Mexicana

Ricetta Uova sode ripiene alla Mexicana

Questa semplice ricetta prende spunto dalla tradizione culinaria messicana che ha una vera passione per l’avocado, considerato un super food molto salutare e nutriente.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 uova Bio CRAI
  • 2 avocado maturi
  • 2 limoni
  • 1 lattuga romana Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI
  • 100 g di olive nere denocciolate CRAI
  • Fagioli neri in scatola

Preparazione

Laviamo la lattuga e asciughiamola quindi disponiamo le foglie più grandi su un piatto da portata. Cuociamo le uova in acqua bollente per alcuni minuti sino a che diverranno sode.

Lasciamole raffreddare, sgusciamole e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Preleviamo i tuorli che terremo da parte.

Frulliamo la polpa degli avocado con il succo di un limone e poco sale. Incorporiamo i tuorli delle uova sode. Con questa farcia riempiamo le uova sode nell’incavo lasciato dai tuorli, debordando un po’.

Spolverizziamo le uova con la paprika. Disponiamo le uova sulla lattuga che avremo condito con una vinaigrette di olio extravergine di oliva, sale e limone.

Aggiungiamo le olive e i fagioli già cotti e serviamo.