Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Vellutata di zucchine e gamberetti

Ricetta Vellutata di zucchine e gamberetti

Un menù completo, da realizzare in casa con una amica speciale, in un pomeriggio freddo di fine dicembre. L’antipasto delicato e gustoso si prepara velocemente, senza alcuna fatica. Teniamo presente che serve un mixer o un frullatore ad immersione per realizzare la vellutata.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di zucchine e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 g di gamberetti sgusciati surgelati CRAI
  • 8 cucchiai di panna da cucina CRAI
  • Mezzo dado vegetale
  • Sale
  • Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva CRAI
  • 4 alchechengi

Preparazione

Laviamo e mondiamo le zucchine, quindi tagliamole a pezzi non troppo piccoli. Cuociamole in una capace pentola con solo 1 bicchiere d’acqua ed il mezzo dado sbriciolato, a fuoco lento. Saliamo a metà cottura, se ne ravvisiamo la necessità. Cuociamo anche i gamberetti surgelati seguendo le indicazioni della confezione e teniamoli da parte.

Nel frattempo prepariamo la panna acida mescolando la panna da cucina con il succo di un limone, emulsionando accuratamente gli ingredienti. Una volta cotte, frulliamo le zucchine con l’olio extravergine di oliva, regoliamo di sale e aggiungiamo i gamberetti. Al momento di servire, guarniamo ciascun piatto con un cucchiaio di panna acida e un alchechengi.