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Vellutata fredda di sedano e basilico

Ricetta Vellutata fredda di sedano e basilico

Sedano e basilico, a sorpresa, vengono considerati cibi afrodisiaci perché contengono sostanze stimolanti. Ben venga! Questa cremosa vellutata si gusta preferibilmente fredda ed ha comunque effetti rinfrescanti e depurativi. Un vero toccasana in queste giornate afose, quando l’idea di ingollarsi il solito panino non ci alletta proprio!

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 5 gambi di sedano Filiera Italiana garantita CRAI
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico fresco
  • Sale – pepe nero macinato CRAI
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Umbria Piaceri Italiani CRAI
  • Crostini di pane o 2 fette di pane toscano

Preparazione

Mondiamo e laviamo il sedano, quindi lessiamolo in abbondante acqua bollente salata. Sgoccioliamo e frulliamolo con le foglie di origano.

Versiamo in una casseruola con il brodo e l’olio e cuociamo a fuoco lento ancora per una decina di minuti per addensare la vellutata, mescolando. Serviamo la crema fredda accompagnata con crostini di pane abbrustoliti o fette di pane toscano.