Ricetta Vitello con yogurt e anacardi
Per le sere d’estate un piatto freddo a cena è quel che ci vuole. Con lo yogurt questa ricetta risulta leggera e appetitosa, ideale quando il caldo si fa sentire e non ci viene voglia di pasti calorici e difficili da digerire. Con una bella insalata fresca con verdure di stagione CRAI il nostro menù sarà completo, ricco e gustoso.
Lista della spesa
- 150g di yogurt naturale CRAI
- 1 manciata di menta fresca
- 2 cetrioli, 2 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 fettine di vitello e 2 di pancetta fresca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di anacardi
- Olio d’oliva CRAI quanto basta
- Sale
Preparazione
Laviamo i cetrioli e tagliamoli a rondelle molto sottili. Tritiamo l’aglio e le foglie di menta. Mescoliamo con 100 g di yogurt e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Disponiamo in un piatto le fettine di vitello e ricopriamole con lo yogurt rimanente.
Lasciamo marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo tostiamo per qualche minuto gli anacardi e tritiamoli grossolanamente. Rosoliamo la pancetta in una padella antiaderente con poco olio d’oliva ben caldo, aggiungiamo la carne di vitello senza la marinatura, saliamola e cuociamo, facendo attenzione che la carne non risulti troppo indurita. In un piatto da portata metteremo uno strato di pancetta croccante, il vitello, lo yogurt con il cetriolo e la menta e termineremo con una spolverizzata di anacardi tritati.
Dalla selezione CRAI scegliamo un Chianti Colli Senesi d.o.c.g., e lo serviremo a temperatura ambiente.