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Vol-au-vent crema e fragole

Ricetta Vol-au-vent crema e fragole

Deliziosi dolcetti mignon che si preparano con una spesa irrisoria, grazie alla pasta sfoglia surgelata CRAI, pronta per realizzare le nostre idee più creative in cucina. Anche a Pasqua, onoriamo la buona cucina, per far felici gli ospiti senza spendere una fortuna.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata CRAI
  • 1 uovo CRAI
  • 200 g di yogurt naturale CRAI
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 ml di panna fresca CRAI
  • 2 cucchiai di cacao zuccherato In polvere CRAI
  • 300 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiai di zucchero semolato CRAI
  • 2 cucchiai di liquore come rosolio o Rum per ospiti adulti

Preparazione

Mescoliamo con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo, quindi montiamo la panna avendo cura che sia ben fredda, ma non congelata. Incorporiamola delicatamente allo yogurt e riponiamo la crema nel frigorifero, non nel freezer.

Mondiamo, laviamo le fragole e tagliamole a tocchetti che faremo insaporire 30 minuti con il liquore e lo zucchero, ma se vi sono bimbi a tavola useremo solo zucchero.

Ritagliamo utilizzando gli appositi utensili da cucina 24 cerchi dal rotolo di pasta sfoglia. Potremo utilizzare anche una tazzina rovesciata.

Da 12 cerchi eliminiamo la parte centrale usando una formella più piccola, quindi andremo a sovrapporre la parte esterna ai cerchi interi. Spennelliamo i vol-au-vent con uovo sbattuto, inforniamo al forno già riscaldato a 200 gradi e cuociamo 20 minuti.

Una volta pronti e tiepidi riempiremo i dolcetti con la crema di yogurt e panna e le fragole. Potremo decorare con foglioline di menta fresca.