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Zabaione, un semplice capolavoro di bontà

Ricetta Zabaione, un semplice capolavoro di bontà

Spumoso ed allettante, lo zabaione è un dolce tradizionalmente italiano da moltissimo tempo. Questa versione alcolica non è adatta ai più piccoli perché si prepara con marsala, oppure a piacere madeira o sherry dolce.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 bicchieri

Lista della spesa

  • 4 uova fresche Bio CRAI
  • 50 g di zucchero di canna fine
  • 4 cucchiai circa di vino liquoroso dolce come marsala
  • 1 l di acqua
  • Amaretti per servire

Preparazione

Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi, perché utilizzeremo solo i tuorli. Con gli albumi a parte potremo realizzare una piccola meringa. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero in una grande ciotola termoresistente dai bordi alti, utilizzando fruste elettriche per ottenere un composto leggero e spumoso. Versiamo gradualmente il vino liquoroso, continuando a mescolare con le fruste.

Versiamo l’acqua in una grande pentola e portiamola a bollore. Poniamo la ciotola con lo zabaione sulla pentola con l’acqua bollente e continuiamo a mescolare per 5 minuti sino a che lo zabaione sarà più consistente e denso.

Versiamo lo zabaione ancora caldo in 4 bicchieri e serviamo con amaretti.