Ricetta Zabaione, un semplice capolavoro di bontà
Spumoso ed allettante, lo zabaione è un dolce tradizionalmente italiano da moltissimo tempo. Questa versione alcolica non è adatta ai più piccoli perché si prepara con marsala, oppure a piacere madeira o sherry dolce.
Lista della spesa
- 4 uova fresche Bio CRAI
- 50 g di zucchero di canna fine
- 4 cucchiai circa di vino liquoroso dolce come marsala
- 1 l di acqua
- Amaretti per servire
Preparazione
Separiamo i tuorli delle uova dagli albumi, perché utilizzeremo solo i tuorli. Con gli albumi a parte potremo realizzare una piccola meringa. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero in una grande ciotola termoresistente dai bordi alti, utilizzando fruste elettriche per ottenere un composto leggero e spumoso. Versiamo gradualmente il vino liquoroso, continuando a mescolare con le fruste.
Versiamo l’acqua in una grande pentola e portiamola a bollore. Poniamo la ciotola con lo zabaione sulla pentola con l’acqua bollente e continuiamo a mescolare per 5 minuti sino a che lo zabaione sarà più consistente e denso.
Versiamo lo zabaione ancora caldo in 4 bicchieri e serviamo con amaretti.