Ricetta Zucchine marinate all’arancia
Questa facile ricetta può fungere da antipasto, contorno o pranzo vegetariano. Grazie all’unione del gusto fresco dell’arancia con il sapore dolce delle zucchine questo piatto si gusta tiepido o freddo.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:
Lista della spesa
- 3 zucchine e 3 arance Filiera Italiana garantita CRAI
- 1 fetta di fesa di tacchino già cotta
- Olio extravergine d’oliva CRAI quanto basta
- Sale – pepe nero CRAI
- 1 pizzico di aneto
Preparazione
Mondiamo, laviamo e tagliamo le zucchine a “julienne”. Lasciamole marinare con il succo delle arance, un pizzico di aneto, sale e pepe nero per 30 minuti circa.
Cuociamo le zucchine in olio extravergine d’oliva bollente e asciughiamole con carta assorbente, ma teniamo da parte il succo della marinatura. Tagliamo a pezzetti la fesa di tacchino e serviamo le zucchine con la carne; condiamo con olio extravergine d’oliva e la marinatura all’arancia.