Ricetta Zuppa contadina di fave e piselli
Verdura fresca, che bontà! Però non c’è tempo per sgranare i piselli, quindi optiamo per i genuini e saporitissimi piselli surgelati CRAI. In una ventina di minuti la nostra zuppa è in tavola!
Lista della spesa
- 50 g di piselli finissimi surgelati CRAI
- 50 g di fave fresche sgranate
- 1 cipollotto
- 2 foglie di lattuga tritata
- 1 tazza di brodo di verdure, preparato con dado o granulare
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva umbro Piaceri Italiani CRAI
- Pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Con le fave fresche il pinzimonio diventa ancora più buono. Ma se desideriamo un ottimo piatto caldo, da preparare in una ventina di minuti senza darsi troppo da fare, questa è la ricetta giusta per noi. Con i piselli surgelati CRAI velocizzare la preparazione delle nostre zuppe casalinghe diventa un gioco da ragazzi. Saporiti e teneri, sono subito da provare!
Tritiamo il cipollotto e soffriggiamo in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Versiamo mezza tazza di brodo e portiamolo a ebollizione, quindi aggiungiamo le fave e cuociamole per 15 minuti.
Uniamo i piselli ancora surgelati e la lattuga. Lasciamo bollire ancora 5 minuti circa e versiamo il brodo rimanente.
Mescoliamo e lasciamo riposare coperto alcuni minuti prima di servire.
Condiamo con pepe e il rimanente olio.