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Zuppa di pollo e mais

Ricetta Zuppa di pollo e mais

Portata
Zuppe
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 500 g di carne di pollo: petto e 4 cosce Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 6 pannocchie di mais dolce
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cipollotti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 3 avocado
  • 3 foglie di alloro
  • 3 cucchiaini di origano secco CRAI
  • Sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere CRAI

Preparazione

Preparare una grande pentola con acqua e immergere la carne con la cipolla bianca mondata e tagliata a metà, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di sale, le foglie di alloro e l’origano.

Copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per 40 minuti circa o sino a che la carne sia cotta.

Nel frattempo lessiamo le pannocchie di mais e quando saranno tenere togliamo i chicchi e frulliamoli. Togliamo dal brodo di pollo la cipolla, gli spicchi di aglio e le foglie di alloro.

Passiamo i chicchi frullati per un colino e incorporiamoli al brodo di carne. Preleviamo la carne di pollo senza la pelle delle cosce e sminuzziamola.

In grandi ciotole individuali versiamo il brodo e mettiamo una generosa porzione di carne sminuzzata. Mondiamo i cipollotti, eliminiamo la parte verde e tagliamoli a pezzetti piccoli che disporremo in ogni ciotola sulla carne.

Peliamo gli avocado e tagliamo la polpa a fettine. Disponiamole sui cipollotti e pezzetti e terminiamo con una spolverizzata di peperoncino piccante, a seconda dei gusti.