Ricetta Zuppa di pollo e mais
Lista della spesa
- 500 g di carne di pollo: petto e 4 cosce Filiera Italiana Garantita CRAI
- 6 pannocchie di mais dolce
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 4 cipollotti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 avocado
- 3 foglie di alloro
- 3 cucchiaini di origano secco CRAI
- Sale
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere CRAI
Preparazione
Preparare una grande pentola con acqua e immergere la carne con la cipolla bianca mondata e tagliata a metà, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di sale, le foglie di alloro e l’origano.
Copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per 40 minuti circa o sino a che la carne sia cotta.
Nel frattempo lessiamo le pannocchie di mais e quando saranno tenere togliamo i chicchi e frulliamoli. Togliamo dal brodo di pollo la cipolla, gli spicchi di aglio e le foglie di alloro.
Passiamo i chicchi frullati per un colino e incorporiamoli al brodo di carne. Preleviamo la carne di pollo senza la pelle delle cosce e sminuzziamola.
In grandi ciotole individuali versiamo il brodo e mettiamo una generosa porzione di carne sminuzzata. Mondiamo i cipollotti, eliminiamo la parte verde e tagliamoli a pezzetti piccoli che disporremo in ogni ciotola sulla carne.
Peliamo gli avocado e tagliamo la polpa a fettine. Disponiamole sui cipollotti e pezzetti e terminiamo con una spolverizzata di peperoncino piccante, a seconda dei gusti.