Ricetta Zuppa di Zucca e Ceci
Utilizzando la pentola a pressione la ricetta sarà pronta in pochissimo tempo. Una volta congelata in contenitori da una porzione, basterà riscaldarla per ritrovarne tutto il sapore.
Lista della spesa
- 4 cucchiai di cipolla surgelata a cubetti CRAI
- 400 g di zucca
- 300 g di brodo di verdura
- un pizzico di peperoncino tappo macina CRAI
- pepe nero macinato CRAI
- un cucchiaio di basilico tritato surgelato CRAI
- sale
- olio extra vergine di oliva bio CRAI
- 600 g di ceci già cotti, scolati dal liquido della confezione
- mezzo cavolo verza abbastanza piccolo
- 100 g pancetta a cubetti dolce CRAI
Preparazione
Conviene preparare almeno quattro porzioni di zuppa e congelarla se non utilizzata. Sarà sempre buonissima. Possiamo servirla con crostini di pane caldi, una bruschetta all’aglio o una ciotola di riso bianco.
Gli ingredienti sono estremamente economici: dal banco verdura di CRAI a casa nostra il passo è breve.
Proviamo subito questo piatto gustoso e salutare.
Tagliamo la zucca a pezzetti. In una casseruola capiente facciamo imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, insieme alla pancetta a cubetti. Aggiungiamo la zucca e il brodo, saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Se desideriamo maggiore velocità nella realizzazione della ricetta utilizziamo la pentola a pressione.
Tagliamo il cavolo verza a listarelle sottili e aggiungiamolo alla nostra zuppa, con un pizzico più o meno abbondante di peperoncino e pepe nero. Versiamo anche i ceci, ben scolati, copriamo con un coperchio e terminiamo la cottura facendo cuocere ancora una decina di minuti.