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Zuppa di Zucca e Ceci

Ricetta Zuppa di Zucca e Ceci

Utilizzando la pentola a pressione la ricetta sarà pronta in pochissimo tempo. Una volta congelata in contenitori da una porzione, basterà riscaldarla per ritrovarne tutto il sapore.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 cucchiai di cipolla surgelata a cubetti CRAI
  • 400 g di zucca
  • 300 g di brodo di verdura
  • un pizzico di peperoncino tappo macina CRAI
  • pepe nero macinato CRAI
  • un cucchiaio di basilico tritato surgelato CRAI
  • sale
  • olio extra vergine di oliva bio CRAI
  • 600 g di ceci già cotti, scolati dal liquido della confezione
  • mezzo cavolo verza abbastanza piccolo
  • 100 g pancetta a cubetti dolce CRAI

Preparazione

Conviene preparare almeno quattro porzioni di zuppa e congelarla se non utilizzata. Sarà sempre buonissima. Possiamo servirla con crostini di pane caldi, una bruschetta all’aglio o una ciotola di riso bianco.

Gli ingredienti sono estremamente economici: dal banco verdura di CRAI a casa nostra il passo è breve.

Proviamo subito questo piatto gustoso e salutare.

Tagliamo la zucca a pezzetti. In una casseruola capiente facciamo imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, insieme alla pancetta a cubetti. Aggiungiamo la zucca e il brodo, saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Se desideriamo maggiore velocità nella realizzazione della ricetta utilizziamo la pentola a pressione.

Tagliamo il cavolo verza a listarelle sottili e aggiungiamolo alla nostra zuppa, con un pizzico più o meno abbondante di peperoncino e pepe nero. Versiamo anche i ceci, ben scolati, copriamo con un coperchio e terminiamo la cottura facendo cuocere ancora una decina di minuti.