Ricetta Zuppa estiva di pollo e limone
Un piatto unico dal gusto fresco e appetitoso che potremo assaporare anche fredda, per un pranzo in terrazza, un picnic al mare o una cena leggera. Una rocca combinazione di verdure, pasta e carne, che potremo variare a seconda dei gusti. Potremo preparare la zuppa in anticipo, ed aggiungere erbette aromatiche fresche.
Lista della spesa
- 4 cucchiai di burro CRAI
- 5 scalogni, 5 carote, 2 gambi di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 limoni grandi e 1 mazzetto di prezzemolo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 250 g di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- Un trito di erbe aromatiche fresche
- 200 g di spaghetti CRAI rotti a metà
- 1 confezione di panna da cucina CRAI
- 5 tazze di brodo di pollo
- Sale, paprika dolce
Preparazione
Laviamo, mondiamo le verdure e tagliamole a rondelle fini. Tritiamo grossolanamente la carne. Laviamo con grande cura i limoni in acqua quasi bollente. Ricaviamone la scorza che andremo a sbollentare per 5 minuti circa; spremiamo i limoni e teniamone da parte il succo.
Nel frattempo sciogliamo il burro in una ampia casseruola e cuociamo per 10 minuti circa le verdure con la carne.
Uniamo le scorze e il succo dei limoni, il brodo, il trito di erbette aromatiche e condiamo con sale e paprika dolce.
Cuociamo per trenta minuti, quindi uniamo gli spaghetti e continuiamo la cottura per altri dieci minuti. Questa preparazione non richiede la cottura al dente degli spaghetti.
Al momento di servire versiamo la panna, amalgamiamo bene la zuppa e decoriamo con rondelle di limone e prezzemolo fresco.