Ricetta Zuppa piccantina di zucchine con riso
Zucchine fresche, un pugno di riso e un tocco di peperoncino. Ecco pronta in soli 10 minuti circa questa deliziosa zuppa che potremo gustare anche fredda.
Lista della spesa
- 2 cucchiai di olio d’oliva CRAI
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere CRAI
- 1 tazza di brodo di verdure o di carne, anche di dado
- 2 zucchine medie Filiera italiana Garantita CRAI tagliate a pezzetti
- Mezza tazza di riso ribe CRAI
- Origano secco CRAI
- Sale- pepe bianco CRAI
Preparazione
Per ritemprarci al volo in una giornata assolata, ma piena di impegni, basta fare un salto a casa e disporre di dieci minuti per cucinare velocemente questa saporitissima zuppa. Adatta a chi ama i sapori forti, ma ricordiamo di non esagerare con il peperoncino.
Se non tolleriamo perfettamente i cibi piccanti, basterà dosare la quantità di peperoncino della ricetta e ridurla al minimo, un pizzico o due.
Facciamo imbiondire l’aglio nell’olio bollente, aggiungiamo il peperoncino in polvere e cuociamo per 1 minuto.
Versiamo il brodo, aggiungiamo le zucchine tagliate e il riso, quindi cuociamo a fuoco medio per 10 minuti circa.
Regoliamo di sale e pepe.
Versiamo la zuppa in una scodella di ceramica, guarniamo con origano secco e serviamo. Possiamo riporre in frigorifero la zuppa per una mezzora, se desideriamo gustarla fredda.