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Zuppa tirolese al vino bianco

Ricetta Zuppa tirolese al vino bianco

Tradizionale del sud Tirolo questa ricetta veloce si fa davvero con poco. Un ulteriore modo per impiegare il pane raffermo e leccarsi poi le dita!

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • Un quarto di litro di brodo di carne. Utilizziamo l’ottima carne bovina di filiera italiana garantita CRAI
  • 1 bicchiere di vino bianco secco a scelta dalla Cantina CRAI
  • 1 bicchiere di panna liquida da montare
  • Mezza pagnotta rafferma
  • 1 cucchiaio di burro CRAI
  • 2 tuorli d’uovo CRAI
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato congelato CRAI
  • sale-pepe bianco

 

Preparazione

Zuppe fumanti: ancora attualissime in questa stagione inclemente che non accenna a lasciare il passo a giornate più miti. Pioggia, neve, gelo. A tavola rinfranchiamoci con questa zuppa saporitissima e di facile preparazione.

In una pentola capiente versiamo il brodo di carne, il vino bianco, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e la panna. Sbattiamo bene con una frusta e cuociamo a fuoco lento per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Tagliamo a dadini il pane raffermo, rosoliamo con il burro e versiamoci sopra la zuppa ben calda.

Spolveriamo con la cannella e il prezzemolo e serviamo.