Ricetta Zuppa tirolese al vino bianco
Tradizionale del sud Tirolo questa ricetta veloce si fa davvero con poco. Un ulteriore modo per impiegare il pane raffermo e leccarsi poi le dita!
Lista della spesa
- Un quarto di litro di brodo di carne. Utilizziamo l’ottima carne bovina di filiera italiana garantita CRAI
- 1 bicchiere di vino bianco secco a scelta dalla Cantina CRAI
- 1 bicchiere di panna liquida da montare
- Mezza pagnotta rafferma
- 1 cucchiaio di burro CRAI
- 2 tuorli d’uovo CRAI
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato congelato CRAI
- sale-pepe bianco
Preparazione
Zuppe fumanti: ancora attualissime in questa stagione inclemente che non accenna a lasciare il passo a giornate più miti. Pioggia, neve, gelo. A tavola rinfranchiamoci con questa zuppa saporitissima e di facile preparazione.
In una pentola capiente versiamo il brodo di carne, il vino bianco, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e la panna. Sbattiamo bene con una frusta e cuociamo a fuoco lento per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Tagliamo a dadini il pane raffermo, rosoliamo con il burro e versiamoci sopra la zuppa ben calda.
Spolveriamo con la cannella e il prezzemolo e serviamo.