Ricetta Zuppa tradizionale pavese
Fa parte della tradizione pavese questa zuppa dagli ingredienti semplici e genuini, squisitamente amalgamati tra loro. Si prepara e cuoce in soli 15 minuti, riscalda e rinvigorisce.
Lista della spesa
- 1 tazza di brodo di carne
- 1 uovo da allevamenti a terra CRAI
- 1 grande fetta di pane
- 1 cucchiaio di burro CRAI
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Uova di gallina da allevamento a terra CRAI selezionale e controllate si uniscono a burro fresco e pane fragrante per un tuffo nella zuppiera fumante. E’ proprio da provare questo piattino di zuppa calda, per fare il pieno di proteine e calorie, senza eccedere nel consumo di grassi.
Andrebbe preparata con brodo di carne fatto precedentemente e mantenuto ben freddo nel frigorifero. All’occorrenza, se non ne disponiamo, potremo utilizzare un ottimo preparato per brodo di carne o verdura, che sia di nostro gusto.
In una padella antiaderente friggiamo la fetta di pane nel burro fuso sino a che sarà ben croccante. Rompiamo un uovo e versiamolo intero sopra il pane; spolverizziamo di Parmigiano. Versiamo ora il brodo ben caldo e fumante e serviamo subito in tavola.