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Zuppetta fredda con barbabietola rossa

Ricetta Zuppetta fredda con barbabietola rossa

Con l’aiuto di un frullatore prepariamo questa mousse di barbabietola rossa e altre verdure. Un pieno di vitamine in questa ricetta veloce che sarà un antipasto stuzzicante per i nostri ospiti. Accompagnata da crackers, uno spuntino o un pranzo veloce.

Servita in bicchieri di vetro dalle forme fantasiose, la nostra zuppetta o mousse rallegra la tavola e se servita come antipasto ci meriteremo di sicuro i complimenti degli amici.

Ottima anche se la proporremo al momento dell’aperitivo, con tocchetti di carote crude e sedano serviti a parte. Se invece desideriamo un pasto o uno spuntino leggero accompagniamo la zuppetta con crostini di pane o crackers. Le barbabietole si acquistano in confezioni sottovuoto, già cotte.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 1 barbabietola rossa, già cotta
  • 1 cetriolo piccolo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 pomodoro Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 piccola cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo bicchiere di succo d’arancia CRAI
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Terre di Bari Piaceri Italiani CRAI
  • Sale – pepe nero macinato CRAI
  • Foglie di sedano

Preparazione

Peliamo il pomodoro, la cipolla e il cetriolo. Tagliamoli a pezzetti fini, insieme alla cipolla.

Tagliamo a pezzetti anche la barbabietola rossa. Frulliamo le verdure con il succo d’arancia e l’acqua.

Serviamo la zuppetta fredda, decorata con foglioline di sedano.