Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
ROSSO DI MONTALCINO

ROSSO DI MONTALCINO

Vitigni

San giovese

Luogo

Montalcino.

Den. di origine

DOC

Regione

Toscana

Gradazione

14%

Temperatura di servizio

19° C

Colore

Rosso

Bicchiere di servizio

Baloon

Destinazione

Carni rosse, formaggi stagionati.

Portata

formaggi

Descrizione

Sono note informazioni di un vino che veniva chiamato Vermiglio ed era prodotto per essere consumato in tempi relativamente brevi per le sue caratteristiche di freschezza e fragranza. Nella seconda parte del XIX secolo esisteva la produzione di un vino definito come Rosso e uno di questi fu premiato con medaglia di bronzo nel 1869. Negli anni ’60 del XX secolo si pensò di inquadrare questo vino nell’ambito di una denominazione di origine e la prima idea fu di designare questo vino come Rosso dai Vigneti di Brunello. Successivamente il vino è stato designato come Rosso di Montalcino, nome che si è radicato proprio per essere immediato e legato al territorio.

Caratteristiche organolettiche

Molto piacevole e bevibile, struttura e tannicità interessanti, morbido con note persistenti di frutto fresco ma ben maturo.