Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
VALPOLICELLA

VALPOLICELLA

Vitigni

Corvina, molinara e rondinella

Luogo

Provincia di Verona.

Den. di origine

DOC

Regione

Veneto

Gradazione

11.5%

Temperatura di servizio

14-16° C

Colore

Rosso

Bicchiere di servizio

Tulipano aperto

Destinazione

Carni rosse e formaggi stagionati.

Portata

formaggi

Descrizione

Fra le ipotesi sull’origine del nome Valpolicella, sembra che possa derivare dal latino Polesella che significa terra dai molti frutti o da Vallispolis-cellae cioè valle dalle molte cantine. Molte sono anche le citazioni dell’attività di vinificazione in Valpolicella da parte dei classici greco-romani a testimonianza dell’importanza viticola della zona. Nei secoli successivi la viticoltura in Valpolicella è cresciuta molto e ha iniziato a specializzarsi come attestato dalla prima catalogazione ampelografia del XIX secolo, che ufficializza, tra l’altro, la corvina quale cultivar tipica della Valpolicella.

Caratteristiche organolettiche

Armonico, pieno e vellutato – nota di frutta rossa, ciliegie e amarena, lasciando percepire qualche sentore di spezie.