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Porta in tavola la qualità, scegli il Prosciutto di San Daniele DOP.

Porta in tavola la qualità, scegli il Prosciutto di San Daniele DOP.

Simbolo dell’Italia nel mondo, il Prosciutto di San Daniele è una delle grandi eccellenze gastronomiche italiane.

Si tratta di un prosciutto crudo stagionato e prodotto secondo i rigidi dettami stabiliti dal Disciplinare di produzione, che riguarda tutte le fasi di lavorazione che si svolgono nei prosciuttifici e tutti i soggetti della filiera produttiva.

Il Prosciutto di San Daniele è un prodotto completamente naturale, per la cui lavorazione sono impiegate solo due materie prime, entrambe di origine italiana: cosce di suino selezionate e sale marino. I suini, così come stabilito nel Disciplinare di produzione, devono avere precise caratteristiche di razza, peso e alimentazione. Sono alimentati con cereali nobili e siero di latte e provengono dagli allevamenti distribuiti in dieci specifiche regioni italiane. Il Prosciutto di San Daniele, inoltre, è privo di alcun tipo di additivi e di conservanti.

Fondamentale nella produzione del San Daniele DOP è un terzo ingrediente, unico e senza eguali: l’aria di San Daniele del Friuli.

Il clima che caratterizza la cittadina in provincia di Udine, situata al centro del Friuli-Venezia Giulia, crea le condizioni ottimali per la stagionatura del prosciutto. È qui che le brezze che risalgono dal mar Adriatico incontrano i venti provenienti dalle Alpi Carniche in un territorio dove temperatura e umidità sono mitigate dalle acque del fiume Tagliamento, che scorrendo da nord a sud della regione lambisce la città di San Daniele del Friuli.

Prosciutto di San Daniele: naturale, italiano, unico.

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https://www.sandanielemagazine.com/prodotto-prosciutto-di-san-daniele/prosciutto-di-san-daniele-naturale-italiano-unico/