Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

Vitigni

Prugnolo, canaiolo nero, mammolo

Luogo

Zona di produzione del Montepulciano.

Den. di origine

DOCG

Regione

Toscana

Gradazione

13,5-14%

Temperatura di servizio

18° C

Colore

Rosso rubino intenso tendente al granato

Bicchiere di servizio

Calice

Destinazione

Carni rosse, selvaggina nobile e formaggi stagionati.

Portata

Carni rosse

Descrizione

Il Vino Nobile di Montepulciano è uno dei vini più antichi d’Italia, il primo ad ottenere nel 1980 Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) fu definito “d’ogni vino è il Re!” dal poeta Francesco Redi, che nel 1685 lo elogia nella sua opera Bacco di Toscana. Nella piccola area del sud-est della Toscana ed esattamente sul versante collinare tra la Val di Chiana e la Val d’Orcia, nascono vini di eccezionale pregio.

Caratteristiche organolettiche

Pieno, equilibrato, morbido, con un finale persistente, ricco di frutti rossi, con una caratteristica nota di viola mammola.