Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Bis di dessert: semifreddo alla pera e ananas al the verde

Ricetta Bis di dessert: semifreddo alla pera e ananas al the verde

Un binomio all’insegna della freschezza, questi dessert che si preparano in maniera veloce. A base di frutta, contengono pochissime calorie, quindi sono perfetti per un fine pasto leggero, salutare e molto gustoso. Sono adatti inoltre per i bambini, perché i dessert preparati da noi possono evitarci sempre spiacevoli sorprese.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

Per il semifreddo alle pere:

  • 2 cucchiai di succo di pera CRAI
  • 2 limoni e 4 pere Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 cucchiai di miele di arancio CRAI
  • 200 g di ricotta CRAI
  • Foglie di the verde per guarnire

Per l’ananas in salsa di menta e the verde:

  • 2 ananas
  • 1 dl di the verde
  • 1 mazzetto di foglie di menta
  • 1 lime a fettine
  • 4 palline di gelato alla panna CRAI

Preparazione

Per il semifreddo alle pere:

Sbucciamo le pere mature e priviamole del torsolo. Tagliamole a tocchetti che frulleremo con il succo dei limoni, quindi aggiungeremo anche il miele e la ricotta. Disporremo il semifreddo nel freezer per almeno 2 ore prima di servire, guarnendo con foglioline di the verde.

Per l’ananas in salsa di menta e the verde:

Tagliamo l’ananas a fettine rotonde che disporremo in una grande ciotola con il the verde freddo, le foglie di menta e le fettine di lime. Lasceremo a marinare nel frigorifero per almeno due ore, quindi serviremo le fettine di ananas ben scolate, con le palline di gelato alla panna.