
Ricetta Bis di dessert: semifreddo alla pera e ananas al the verde
Un binomio all’insegna della freschezza, questi dessert che si preparano in maniera veloce. A base di frutta, contengono pochissime calorie, quindi sono perfetti per un fine pasto leggero, salutare e molto gustoso. Sono adatti inoltre per i bambini, perché i dessert preparati da noi possono evitarci sempre spiacevoli sorprese.
Lista della spesa
Per il semifreddo alle pere:
- 2 cucchiai di succo di pera CRAI
- 2 limoni e 4 pere Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 cucchiai di miele di arancio CRAI
- 200 g di ricotta CRAI
- Foglie di the verde per guarnire
Per l’ananas in salsa di menta e the verde:
- 2 ananas
- 1 dl di the verde
- 1 mazzetto di foglie di menta
- 1 lime a fettine
- 4 palline di gelato alla panna CRAI
Preparazione
Per il semifreddo alle pere:
Sbucciamo le pere mature e priviamole del torsolo. Tagliamole a tocchetti che frulleremo con il succo dei limoni, quindi aggiungeremo anche il miele e la ricotta. Disporremo il semifreddo nel freezer per almeno 2 ore prima di servire, guarnendo con foglioline di the verde.
Per l’ananas in salsa di menta e the verde:
Tagliamo l’ananas a fettine rotonde che disporremo in una grande ciotola con il the verde freddo, le foglie di menta e le fettine di lime. Lasceremo a marinare nel frigorifero per almeno due ore, quindi serviremo le fettine di ananas ben scolate, con le palline di gelato alla panna.