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Canederli mignon al pomodoro

Ricetta Canederli mignon al pomodoro

Questa ricetta deliziosa è una delle molte varianti alla preparazione dei canederli, un piatto tipico trentino. Questi piccoli canederli si preparano i 10 minuti, e con soli altri 10 minuti di cottura avremo uno squisito antipasto o pranzo leggero pronto.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 100 g di mollica di pane bianco raffermo
  • 1 bicchiere di sugo al basilico pronto CRAI
  • 1 bicchiere di latte CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • 1 uovo CRAI
  • Brodo vegetale quanto basta
  • Sale
  • Farina bianca CRAI quanto basta

Preparazione

Nelle giornate invernali le ricette si fanno più sostanziose. Eppure non rinunciamo a preparare tutto in pochi minuti, perché il tempo rimane sempre ridotto. Se desideriamo servire i canederli mignon come antipasto serviamo le singole porzioni in ciotoline di ceramica decorate in stile tirolese.
L’intera cena dovrebbe essere a base di ricette tipiche delle nostre stupende zone alpine. Risultato? Un figurone con gli ospiti!

Ammorbidiamo il burro in una terrina e mescolando con un cucchiaio di legno aggiungiamo la mollica di pane, il latte, un pizzico di sale e la farina sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Formiamo delle palline di circa 2 cm di diametro e lessiamole nel brodo bollente per 10 minuti.
Nel frattempo riscaldiamo il sugo di pomodoro e basilico CRAI, pronto così com’è, genuino e ricco di gusto. Versiamolo sui canederli già scolati e serviamo su un piatto da portata.