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Insalata di pasta con tacchino e olive

Ricetta Insalata di pasta con tacchino e olive

In una bella serata estiva spesso non si ha voglia di mettersi a tavola, complici la stanchezza e il caldo. Questa ricetta freschissima però invoglia e mette appetito. Per una cena gustosa e leggera.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 150 g di pasta corta a piacere, CRAI
  • 200 g di petto di tacchino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 80 g di olive Bella di Cerignola Piaceri Italiani
  • 1 cucchiaino di menta secca CRAI
  • 1 cucchiaio di burro CRAI
  • Sale-pepe nero macinato CRAI
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 tazza di brodo
  • 4 cucchiai di panna CRAI

Preparazione

L’ideale in una serata estiva è sedersi sul terrazzo o in giardino senza preoccuparsi per una volta di mettersi a tavola. Oppure, si può organizzare un romantico pic nic all’aperto, al tramonto. Questa insalata di pasta sarà graditissima e indicata, da conservare fresca negli appositi contenitori termici.

Cuociamo la carne di tacchino nel burro ben caldo, quindi tagliamola a dadini. Lessiamo la pasta nel brodo allungato con acqua e lasciamola raffreddare.

Tagliamo le olive a piccoli pezzetti lasciando da parte il nocciolo e a metà gli spicchi di pompelmo. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti e serviamo l’insalata di pasta ben fresca.

Dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo un bianco originario della zona del Lago di Garda: un Lugana D. O. C. Il colore è giallo paglierino e il profumo è fresco e intenso. Al palato è asciutto e dotato di buon equilibrio in tutte le sue componenti. Lo serviremo fresco, a una temperatura intorno agli 8 gradi centigradi.