Ricetta Insalata di pasta con tacchino e olive
In una bella serata estiva spesso non si ha voglia di mettersi a tavola, complici la stanchezza e il caldo. Questa ricetta freschissima però invoglia e mette appetito. Per una cena gustosa e leggera.
Lista della spesa
- 150 g di pasta corta a piacere, CRAI
- 200 g di petto di tacchino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 80 g di olive Bella di Cerignola Piaceri Italiani
- 1 cucchiaino di menta secca CRAI
- 1 cucchiaio di burro CRAI
- Sale-pepe nero macinato CRAI
- 1 pompelmo rosa
- 1 tazza di brodo
- 4 cucchiai di panna CRAI
Preparazione
L’ideale in una serata estiva è sedersi sul terrazzo o in giardino senza preoccuparsi per una volta di mettersi a tavola. Oppure, si può organizzare un romantico pic nic all’aperto, al tramonto. Questa insalata di pasta sarà graditissima e indicata, da conservare fresca negli appositi contenitori termici.
Cuociamo la carne di tacchino nel burro ben caldo, quindi tagliamola a dadini. Lessiamo la pasta nel brodo allungato con acqua e lasciamola raffreddare.
Tagliamo le olive a piccoli pezzetti lasciando da parte il nocciolo e a metà gli spicchi di pompelmo. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti e serviamo l’insalata di pasta ben fresca.
Dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo un bianco originario della zona del Lago di Garda: un Lugana D. O. C. Il colore è giallo paglierino e il profumo è fresco e intenso. Al palato è asciutto e dotato di buon equilibrio in tutte le sue componenti. Lo serviremo fresco, a una temperatura intorno agli 8 gradi centigradi.