Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Pollo saltato con riso e peperoni

Ricetta Pollo saltato con riso e peperoni

Ricetta facile e veloce che può essere preparata anche con avanzi di pollo o riso di ogni tipo. Per renderla piú gustosa usiamo riso jasmine o basmati cotto in latte di cocco. Potremo inoltre insaporire con curcuma e peperoncino a seconda dei gusti.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 2 peperoni rossi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cipolle rosse Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 250 g di petto di pollo tagliato a tocchetti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
  • 1 tazza di mais dolce CRAI
  • 450 g di riso CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • Olio di semi di girasole CRAI
  • 1 peperoncino piccante a pezzetti
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo e riduciamo le cipolle a tocchetti minuscoli, che salteremo con olio di semi di girasole in una ampia padella antiaderente o in un wok.

Tagliamo i peperoni a listarelle sottili. Lessiamo al dente il riso in abbondante acqua bollente, aggiungiamolo alla cipolla, uniamo il pollo a tocchetti e cuociamo a fuoco vivace per alcuni minuti, quindi abbassiamo la fiamma, condiamo con poco sale, il peperoncino e la curcuma. Mescoliamo continuando la cottura per 5 minuti circa.

Sbattiamo le uova e insaporiamo con sale e pepe. Incorporiamo le uova sbattute al pollo, uniamo i peperoni e lo zenzero grattugiato e cuociamo ancora per 2 minuti circa.

Decoriamo con i semini di senape e serviamo in ciotole individuali.