
Ricetta Pollo saltato con riso e peperoni
Ricetta facile e veloce che può essere preparata anche con avanzi di pollo o riso di ogni tipo. Per renderla piú gustosa usiamo riso jasmine o basmati cotto in latte di cocco. Potremo inoltre insaporire con curcuma e peperoncino a seconda dei gusti.
Lista della spesa
- 2 peperoni rossi Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cipolle rosse Filiera Italiana Garantita CRAI
- 250 g di petto di pollo tagliato a tocchetti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
- 1 tazza di mais dolce CRAI
- 450 g di riso CRAI
- 2 uova medie CRAI
- Olio di semi di girasole CRAI
- 1 peperoncino piccante a pezzetti
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Sale pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo e riduciamo le cipolle a tocchetti minuscoli, che salteremo con olio di semi di girasole in una ampia padella antiaderente o in un wok.
Tagliamo i peperoni a listarelle sottili. Lessiamo al dente il riso in abbondante acqua bollente, aggiungiamolo alla cipolla, uniamo il pollo a tocchetti e cuociamo a fuoco vivace per alcuni minuti, quindi abbassiamo la fiamma, condiamo con poco sale, il peperoncino e la curcuma. Mescoliamo continuando la cottura per 5 minuti circa.
Sbattiamo le uova e insaporiamo con sale e pepe. Incorporiamo le uova sbattute al pollo, uniamo i peperoni e lo zenzero grattugiato e cuociamo ancora per 2 minuti circa.
Decoriamo con i semini di senape e serviamo in ciotole individuali.