Ricetta Ossobuchi di tacchino al prosciutto
Grazie alla squisita carne di tacchino italiana CRAI questa ricetta semplice farà felici grandi e piccini. Serviamo con contorno di puré o insalate a piacere. Proviamo cavolo cappuccio rosso a striscioline con carote a julienne e un filo di olio e limone.
Lista della spesa
- 4 grandi ossobuchi di tacchino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 g di passata di pomodoro CRAI
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua calda
- 20 g di burro CRAI
- Sale
- Trito di erbe aromatiche aneto Salvia e origano fresco
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- Farina bianca quanto basta
- Pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Infariniamo gli ossobuchi. In una grande padella antiaderente scaldiamo il burro senza portarlo al punto di ebollizione e facciamo appassire la cipolla mondata e tritata con un pizzico di sale e il trito di erbe aromatiche. Uniamo gli ossobuchi e facciamoli rosolare su entrambi i lati.
Nel frattempo tagliamo il prosciutto a cubetti e aggiungiamoli alla carne. Versiamo il vino e facciamo sfumare a fiamma viva. Versiamo la passata di pomodoro, insaporiamo con lo zenzero in polvere e copriamo con un coperchio. Cuociamo a fiamma lenta per 40 minuti circa controllando che il pomodoro rimanga morbido. Di tanto in tanto eventualmente versiamo poca acqua calda alla volta. Regoliamo di sale e pepe bianco.
Terminata la cottura serviamo gli ossobuchi irrorati con il sugo di cottura e accompagnati da verdure crude o cotte, oppure puré di carote o patate.