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Ossobuchi di tacchino al prosciutto

Ricetta Ossobuchi di tacchino al prosciutto

Grazie alla squisita carne di tacchino italiana CRAI questa ricetta semplice farà felici grandi e piccini. Serviamo con contorno di puré o insalate a piacere. Proviamo cavolo cappuccio rosso a striscioline con carote a julienne e un filo di olio e limone.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 grandi ossobuchi di tacchino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 g di passata di pomodoro CRAI
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 20 g di burro CRAI
  • Sale
  • Trito di erbe aromatiche aneto Salvia e origano fresco
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Farina bianca quanto basta
  • Pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

Infariniamo gli ossobuchi. In una grande padella antiaderente scaldiamo il burro senza portarlo al punto di ebollizione e facciamo appassire la cipolla mondata e tritata con un pizzico di sale e il trito di erbe aromatiche. Uniamo gli ossobuchi e facciamoli rosolare su entrambi i lati.

Nel frattempo tagliamo il prosciutto a cubetti e aggiungiamoli alla carne. Versiamo il vino e facciamo sfumare a fiamma viva. Versiamo la passata di pomodoro, insaporiamo con lo zenzero in polvere e copriamo con un coperchio. Cuociamo a fiamma lenta per 40 minuti circa controllando che il pomodoro rimanga morbido. Di tanto in tanto eventualmente versiamo poca acqua calda alla volta. Regoliamo di sale e pepe bianco.

Terminata la cottura serviamo gli ossobuchi irrorati con il sugo di cottura e accompagnati da verdure crude o cotte, oppure puré di carote o patate.