Ricetta Pomodori farciti tricolore
Un piatto allegro, colorato ed appetitoso ideale per essere servito a un party estivo, una merenda o una festicciola di bimbi. Non necessita di cottura e si conserva nel frigorifero se preparato con anticipo. I pomodori scelti da CRAI sono italiani, sani e saporiti. Salute e allegria per tutta la famiglia!
Lista della spesa
- 4 pomodori, 3 cetrioli, 2 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 mozzarelle CRAI
- 12 olive nere denocciolate
- 1 manciata di basilico fresco
- 3 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 tazza di maionese
- Olio di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Laviamo e sminuzziamo le foglie di basilico, che porremo in un frullatore insieme agli spicchi di aglio e i pinoli tritati, il formaggio Parmigiano, la maionese e l’olio di oliva necessario per ottenere una crema densa e fluida. Conserviamo la maionese al pesto in frigorifero. Tagliamo i pomodori, i cetrioli e le mozzarelle a fette rotonde. Su ciascuna fetta di pomodoro disponiamo una fettina di cetriolo e una di mozzarella. Copriamo con abbondante maionese al pesto, decoriamo con una oliva e serviamo.