Ricetta Paté di sgombro affumicato
Questo cremoso paté si gusta freddo, su crostini di pane caldi e croccanti. Si prepara in pochi minuti e non necessita di cottura. Con un contorno di uova sode e insalata serviremo un piatto completo e leggero.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 4 filetti di sgombro affumicato privo di pelle
- 200 g di formaggio spalmabile
- Una manciata di prezzemolo fresco
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
- Crostini di pane o pane da toast
Preparazione
Spezziamo grossolanamente i filetti e mettiamoli in un mixer insieme al formaggio spalmabile e il succo di limone.
Si può aggiungere aglio tritato, a seconda dei gusti, oppure peperoncino in polvere. Tritiamo gli ingredienti per amalgamarli, e aggiungiamo il prezzemolo tagliato finemente.
Frulliamo ancora e completiamo con il cerfoglio, la salsa Worcester, sale e pepe nero. Serviamo il paté con il pane che preferiamo, crostini o grissini croccanti.