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Paté di sgombro affumicato

Ricetta Paté di sgombro affumicato

Questo cremoso paté si gusta freddo, su crostini di pane caldi e croccanti. Si prepara in pochi minuti e non necessita di cottura. Con un contorno di uova sode e insalata serviremo un piatto completo e leggero.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 filetti di sgombro affumicato privo di pelle
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • Una manciata di prezzemolo fresco
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Crostini di pane o pane da toast

Preparazione

Spezziamo grossolanamente i filetti e mettiamoli in un mixer insieme al formaggio spalmabile e il succo di limone.

Si può aggiungere aglio tritato, a seconda dei gusti, oppure peperoncino in polvere. Tritiamo gli ingredienti per amalgamarli, e aggiungiamo il prezzemolo tagliato finemente.

Frulliamo ancora e completiamo con il cerfoglio, la salsa Worcester, sale e pepe nero. Serviamo il paté con il pane che preferiamo, crostini o grissini croccanti.