Ricetta Colazione energetica alla fragola
Vegana, salutare e squisita questa colazione al bicchiere è perfetta per chi ha pochissimo tempo, ma non rinuncia al gusto. Una ricarica energetica che ci farà affrontare la giornata con grinta e concentrazione. Possiamo preparare il frullato con altra frutta, come banane, mango, lamponi, a seconda delle stagioni.
Lista della spesa
- 250 g di tofu
- 200 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di pistacchi CRAI
- 1 cucchiaio di semi di zucca secchi
- 1 cucchiaio di mandorle sgusciate CRAI
- 3 cucchiai di miele Piaceri Italiani CRAI
- 2 arance e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 pizzico di zenzero in polvere
Preparazione
Tritiamo i pistacchi sgusciati e le mandorle. Tagliamo a cubetti il Tofu, mondiamo, laviamo le fragole e riduciamole a pezzetti. In un frullatore mettiamo la frutta a pezzi, il tofu, il succo delle arance e del limone, il miele e lo zenzero.
Frulliamo e se il frullato dovesse risultare troppo denso aggiungiamo poca acqua minerale o altro succo di arancia.
Uniamo anche i pistacchi e le mandorle tritati, versiamo il frullato in bicchieri capienti e decoriamo con i semi di zucca.