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Crema al cocco

Ricetta Crema al cocco

Niente di più semplice per la merenda dei bimbi! Si prepara in venti minuti con pochissimi ingredienti genuini e una spesa minima. Vale la pena provare subito!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 1 litro di latte CRAI parzialmente scremato
  • 1 uovo CRAI
  • 100 g di farina di cocco
  • 20 g di zucchero di canna chiaro oppure zucchero semolato
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaio di farina di frumento CRAI
  • 6 Biscotti Frollini cacao/nocciola CRAI

Preparazione

Stemperiamo la farina di cocco in 500 ml di latte tiepido. Con una frusta manuale sbattiamo leggermente 1 tuorlo d’uovo con lo zucchero e incorporiamolo al latte. Versiamo in una casseruola dai bordi alti e poniamola sul fuoco bassissimo. Versiamo il latte rimanente poco alla volta mescolando con un cucchiaio o meglio con una frusta manuale. Setacciamo insieme la farina di frumento e la maizena per non favorire l’insorgere di grumetti.

Aggiungiamo le polveri al composto e alziamo leggermente la fiamma per fare bollire la crema. In questa fase sarebbe meglio mescolare il composto con una frusta manuale per renderlo maggiormente omogeneo.

Lasciamo bollire la crema per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando senza interrompersi.

Una volta pronta, lasciamo raffreddare pochi istanti, il tempo di prendere 6 stampini o contenitori dai bordi alti e sistemare alla base di ciascuno un biscotto.

Versiamo la crema calda e lasciamo riposare almeno 10 minuti a temperatura ambiente prima di porre i contenitori in frigorifero.

Attendiamo un’ora o due, quindi capovolgiamo ogni budino su un piattino da portata.