Ricetta Crema di yogurt con salsa alle fragole
Questa ricetta estiva sana e squisita sarà particolarmente apprezzata dai bambini e farà loro assaporare tutta la bontà dello yogurt e della frutta fresca. Dolcificando con il miele si ottiene un dessert ancora più benefico per la salute di grandi e piccini.
Lista della spesa
- 4 confezioni di yogurt al naturale bianco CRAI
- 1 cestino di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 g di formaggio fresco cremoso
- 4 cucchiai di miele di arancio CRAI
- Scaglie di cioccolato per guarnire:
- 4 tavolette di cioccolato fondente CRAI
Preparazione
In una terrina amalgamiamo lo yogurt con il formaggio fresco, ma non formaggini, utilizzando una frusta. Lasciamo riposare la crema ottenuta in frigorifero per almeno trenta minuti.
Laviamo, mondiamo le fragole e frulliamole. Grattugiamo il cioccolato per ricavarne delle scaglie e teniamole da parte. Utilizziamo 4 coppette e versiamo in ciascuna 1 cucchiaio di miele, quindi versiamo la crema di yogurt e formaggio. Per finire aggiungiamo la purea di fragole e decoriamo con le scaglie di cioccolato.
Se lo desideriamo potremo decorare con foglie di menta fresca o scorzette di frutta candita. In alternativa, potremo fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo ancora caldo sul dessert.