Ricetta Perine di pollo con salsiccia e prugne
Una ricetta semplice, per onorare la mensa quotidiana e renderla sempre ricca di sapore e allegria. La carne selezionata e controllata CRAI rende squisite le nostre preparazioni. La salsiccia nostrana, una gioia per i palati, si abbina al pollo e alle prugne che regalano un tocco di gusto morbido al nostro piatto.
Lista della spesa
- 8 perine di pollo e 200 g di salsiccia Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 g di prugne secche denocciolate
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 1 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- 2 cucchiai di farina bianca CRAI
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
- Mezzo bicchiere di brodo di pollo
Preparazione
Condire le perine di pollo con sale e pepe nero, quindi soffriggiamole in olio extravergine di oliva bollente da ogni lato. Teniamole da parte, nel frattempo mondiamo la cipolla e tagliamola a pezzetti che faremo imbiondire nello stesso olio utilizzato per il pollo. Uniamo anche la salsiccia a rondelle e cuociamo per alcuni minuti. Aggiungiamo la farina, mescolando e il brodo, quindi rimettiamo nella casseruola anche le perine di pollo.
Continuiamo la cottura a fuoco lento e quando il brodo si sarà ritirato versiamo il vino e aggiungiamo le prugne spolverizzate con la cannella. Copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco lento per 40 minuti circa, controllando che non si asciughi troppo la carne. Nel caso, aggiungeremo altro brodo o acqua tiepida.
Serviamo le perine di pollo e salsiccia ben calde, con un contorno di riso basmati.