Ricetta Linguine con olive di Nocellara, soppressata calabra piccante
Linguine con olive di Nocellara, soppressata calabra piccante, basilico e pan grattato
Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone
Lista della spesa
- 500g linguine
- 150g soppressata calabra piccante tagliata a dadini piccoli
- una ventina di olive di Nocellara DOP private del nocciolo e tritate
- circa 80g di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- una ventina di foglie di basilico
- abbondante olio extravergine
Preparazione
Rosolare a fuoco vivo la soppressata calabra in una padella antiaderente o di ceramica, recuperare poi la soppressata e gettare il grasso, nella stessa padella poi unire le olive e scaldare il pane grattugiato e lo spicchio d’aglio, riunire infine le chips di soppressata; scolare le linguine al dente, mantecarle con il pane tostato insieme a tutti gli ingredienti, unire le foglie di basilico e abbondante olio extravergine a crudo, servire subito