Ricetta Dolce di ciliegie
Il nome esatto di questo dolce è “clafutis”, ma basterà assaggiarlo per non dimenticare quanto è buono. Per i bambini sarà semplicemente un dolce con ciliegie, ottimo e salutare.
Lista della spesa
- 140 g di farina bianca CRAI
- 60 g di zucchero
- Zucchero a velo quanto basta
- 600 g di ciliegie Filiera italiana Garantita CRAI
- 3 uova da allevamento a terra CRAI
- 350 g di latte CRAI
- 40 g di burro CRAI
Preparazione
Ciliegie che bontà! Salutari e squisite, si prestano a moltissime preparazioni in cucina. Se si comprano in grandi quantità e ne avanzano, si rischia di vederle marcire in fretta. Questa ricetta è molto appropriata per utilizzare al meglio le ciliegie che non riusciamo a consumare fresche. Gustosissima, sarà una gradita scoperta per tutta la famiglia.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Laviamo le ciliegie e priviamole del picciolo. Con un coltellino pratichiamo una piccola incisione e togliamo il nocciolo.
In una ciotola mescoliamo bene le uova con lo zucchero, quindi versiamo il latte poco alla volta, sempre mescolando.
Versiamo anche la farina e con una frusta sbattiamo bene la pastella sino a che sarà uniforme e priva di grumi. Fondiamo il burro senza che annerisca e incorporiamolo al composto.
Imburriamo una pirofila rotonda con pareti basse e disponiamo le ciliegie formando uno strato uniforme.
Versiamo sopra la pastella e cuociamo in forno ben caldo per 40 minuti circa.
Serviamo il dolce tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.