Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Fichi cotti al miele con gelato

Ricetta Fichi cotti al miele con gelato

I fichi al forno sono una vera prelibatezza. Si servono con formaggio o ricotta, ma sono squisiti con l’ottimo gelato CRAI al gusto che più amiamo. Consigliamo il gelato Nocciole del Piemonte La Rosa dei gusti.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 12 fichi
  • 60ml di Miele di Millefiori Italiano Piaceri Italiani CRAI
  • 1 tazza di acqua
  • 4 palline di gelato Nocciole del Piemonte RDG
  • 1 stecca di Cannella a Stecche CRAI
  • 2 semi di cardamomo

Preparazione

Spezziamo grossolanamente la stecca di cannella e prepariamo uno sciroppo mescolando la cannella con il miele, l’acqua e i semi di cardamomo interi. Scaldiamo gli ingredienti in un pentolino e portiamo a bollore, cuocendo per due minuti circa.

Impostiamo il forno a 190 gradi. Rimuoviamo dallo sciroppo la cannella e i semi di cardamomo. Laviamo i fichi e tagliamoli in quarti senza sbucciarli. Adagiamoli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta, irroriamoli con lo sciroppo al miele e copriamo ermeticamente con alluminio.

Cuociamo in forno per 15 minuti circa.

Serviamo i fichi tiepidi o freddi con il loro sciroppo in coppette, sormontati dal gelato La Rosa dei gusti alla nocciola.