Ricetta Fichi cotti al miele con gelato
I fichi al forno sono una vera prelibatezza. Si servono con formaggio o ricotta, ma sono squisiti con l’ottimo gelato CRAI al gusto che più amiamo. Consigliamo il gelato Nocciole del Piemonte La Rosa dei gusti.
Lista della spesa
- 12 fichi
- 60ml di Miele di Millefiori Italiano Piaceri Italiani CRAI
- 1 tazza di acqua
- 4 palline di gelato Nocciole del Piemonte RDG
- 1 stecca di Cannella a Stecche CRAI
- 2 semi di cardamomo
Preparazione
Spezziamo grossolanamente la stecca di cannella e prepariamo uno sciroppo mescolando la cannella con il miele, l’acqua e i semi di cardamomo interi. Scaldiamo gli ingredienti in un pentolino e portiamo a bollore, cuocendo per due minuti circa.
Impostiamo il forno a 190 gradi. Rimuoviamo dallo sciroppo la cannella e i semi di cardamomo. Laviamo i fichi e tagliamoli in quarti senza sbucciarli. Adagiamoli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta, irroriamoli con lo sciroppo al miele e copriamo ermeticamente con alluminio.
Cuociamo in forno per 15 minuti circa.
Serviamo i fichi tiepidi o freddi con il loro sciroppo in coppette, sormontati dal gelato La Rosa dei gusti alla nocciola.