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Frittelle di mais e mozzarella

Frittelle di mais e mozzarella

Un antipasto ottimo nelle fredde serate invernali, o una sfiziosa merenda che può essere variata usando altri formaggi come provola, formaggi spalmabili o gorgonzola con granella di noci.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 100g di Farina per polenta instantanea CRAI
  • 50g di farina di frumento CRAI
  • 70ml di latte Bio CRAI
  • 1 uovo Bio CRAI
  • 60ml di olio extravergine di oliva CRAI e altra quantità per friggere
  • Sale
  • 200g di mozzarella di bufala campana dop Piaceri Italiani CRAI
  • 50g circa di filetti di acciughe Piaceri Italiani CRAI
  • 60g di burro di panna italiana CRAI

Preparazione

In una grande ciotola mescoliamo la farina di mais e quella di frumento, uniamo l’uovo, una presa di sale, l’olio e il latte, fatti scendere a filo sempre mescolando con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi. L’impasto dovrà rimanere morbido.

In una padella antiaderente scaldiamo un sottile strato di olio extravergine di oliva senza portarlo a bollore e versiamo l’impasto a grandi cucchiaiate. Nel cuocersi diamo all’impasto la forma di frittella o galletta. Giriamole e facciamole leggermente dorare da entrambi i lati.

Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Disponiamo le frittelle in una pirofila da forno sormontate da una fettina di mozzarella. Facciamo cuocere in forno per 15 minuti.

Nel frattempo stemperiamo 6/7 filetti di acciuga nel burro caldo. Serviamo le frittelle ben calde con la mozzarella morbida e il burro alle acciughe.


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