
Ricetta Torta al cioccolato con pere
Una ricetta classica, ma non molto conosciuta, che sarà gustata con piacere da tutta la famiglia. Ingredienti semplici e ricchi di gusto per una torta strepitosa. Ideale per rallegrare la colazione e la merenda dei più piccoli, ma gradita anche come dessert per un pranzo o una cena speciali.
Lista della spesa
- 500 g di pere e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di farina bianca CRAI
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di burro CRAI
- 3 uova medie CRAI
- Un pizzico di sale
Preparazione
Laviamo e peliamo le pere, priviamole del torsolo e tagliamole a fettine sottili. Poniamole in una terrina con 3 cucchiai di zucchero e irroriamole con il succo del limone.
Riponiamo la frutta in frigorifero sino al momento di utilizzarla. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao in polvere, quindi aggiungiamo le uova sbattute, il burro ammorbidito, lo zucchero rimanente, un pizzico di sale e mescoliamo energicamente con una frusta, per ottenere una pastella omogenea.
A questo punto uniamo al composto le fettine di pera, tenendone da parte 50 g circa, che useremo come decorazione finale del dolce. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo una teglia e versiamo il composto, quindi livelliamolo utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.
Al momento di servire, decoriamo il dolce con le fettine di pera che avevamo tenuto da parte in precedenza. Se lo desideriamo, guarniamo anche con panna montata.