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Funghi sott’olio con chiodi di garofano

Ricetta Funghi sott’olio con chiodi di garofano

Impariamo come conservare al meglio il nostro prezioso raccolto di funghi freschi per gustarlo in ogni momento.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti

Lista della spesa

  • 1,5 Kg di funghi freschi della varietà preferita
  • 20 grani di pepe nero
  • 4 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • Olio d’oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Puliamo bene i funghi e laviamoli evitando di utilizzare l’acqua corrente.Preferiremo usare un panno umido per togliere accuratamente i residui di terra.

Facciamo bollire una pentola d’acqua non salata e tuffiamo i funghi. Sbollentiamoli per 1 minuto, asciughiamoli e lasciamoli asciugare sopra un canovaccio.

Solo quando saranno perfettamente asciutti li metteremo nei vasetti interi o tagliati a metà se i funghi sono troppo grandi.

Distribuiamo nei vasetti anche gli aromi: pepe nero, le foglie di alloro e i chiodi di garofano.

Versiamo l’olio d’oliva, che dovrà ricoprire interamente il contenuto dei vasetti.

Chiudiamo i vasi ermeticamente. Ricordiamoci che prima di consumare i nostri deliziosi funghi sott’olio dovremo lasciar passare almeno un mese.