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Insalata di arance e kiwi

Ricetta Insalata di arance e kiwi

Ricetta semplice, economica, dietetica. Per depurarsi e aiutarci a perdere quei due chiletti presi durante le feste. Facile facile, senza neanche pensarci su, in una manciata di minuti siamo a tavola.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 1 grossa arancia Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 kiwi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Scegliere tra: 1 cipolla rossa piccola Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Oppure: 100 g di radicchio rosso Filiera Italiana Garantita CRAI tagliato a strisce sottili
  • Una presa di sale
  • Una presa di pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva ligure CRAI, quanto basta

Preparazione

Questa ricetta così semplice è corretta dal punto di vista nutrizionale per una colazione leggera e nutriente, ricca di vitamine e fibre.

Ci aiuta a depurare l’organismo forse affaticato per le abbuffate del periodo natalizio e in genere festaiolo. Anche caracollare in giro per aperitivi la sera, seppure tale pratica risulti sfiziosa e divertente, ci regala assaggini di tartine varie non sempre valide dal punto di vista dietetico. Sbucciamo l’arancia e il kiwi e tagliamo la  frutta a fettine sottili.

Serviamola in una capace insalatiera ben mescolata alla verdura e condita con olio, pepe e sale.

Se servita con un piatto di ottimo prosciutto di Parma Piaceri Italiani CRAI questa insalata sarà parte di un pasto completo, grazie all’apporto di proteine. Rimarrà comunque una proposta ricca di gusto e povera di calorie.