
Ricetta Mandarini con anice stellato e yogurt
Con lo yogurt senza lattosio InArmonia CRAI, magro e delizioso, prepariamo questo semplice dessert che potremo gustare anche a colazione. Scegliamo tra il gusto vaniglia, frutti di bosco o prugna e cereali. Al posto dei mandarini potremo utilizzare anche clementine. Il dessert è ottimo freddo, preparato con anticipo.
Lista della spesa
- 12 mandarini o clementine Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 lime
- 6 vasetti di yogurt InArmonia CRAI senza lattosio alla vaniglia, oppure ai frutti di bosco o alla prugna e cereali
- 1 tazza di vino dolce da dessert, oppure succo di mela se per bambini
- 75 g di zucchero di canna fino
- 6 anici stellati
- 1 stecca di cannella CRAI
- 2 cucchiai di liquore all’arancia, facoltativo
Preparazione
Con un coltellino affilato tagliamo la scorza del lime senza la parte bianca e poniamola in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella e all’anice stellato. Se il dessert è per bambini, sostituiamo il vino con acqua. Portiamo a ebollizione e cuociamo per 10 minuti circa.
Laviamo bene le clementine in acqua bollente senza sbucciarle. Tagliamole nel senso della larghezza a fette spesse circa 1 cm. Se il dessert è per adulti aggiungiamo al vino cotto il liquore, oppure all’acqua del succo di mela.
Facciamo bollire le fette di clementine per 5 minuti circa sino a che il liquido di cottura si rapprende. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire la frutta cotta.
Serviamola tiepida o fredda ricoperta dallo yogurt al gusto preferito.