Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Mandarini con anice stellato e yogurt

Ricetta Mandarini con anice stellato e yogurt

Con lo yogurt senza lattosio InArmonia CRAI, magro e delizioso, prepariamo questo semplice dessert che potremo gustare anche a colazione. Scegliamo tra il gusto vaniglia, frutti di bosco o prugna e cereali. Al posto dei mandarini potremo utilizzare anche clementine. Il dessert è ottimo freddo, preparato con anticipo.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per sei porzioni

Lista della spesa

  • 12 mandarini o clementine Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 lime
  • 6 vasetti di yogurt InArmonia CRAI senza lattosio alla vaniglia, oppure ai frutti di bosco o alla prugna e cereali
  • 1 tazza di vino dolce da dessert, oppure succo di mela se per bambini
  • 75 g di zucchero di canna fino
  • 6 anici stellati
  • 1 stecca di cannella CRAI
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia, facoltativo

Preparazione

Con un coltellino affilato tagliamo la scorza del lime senza la parte bianca e poniamola in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella e all’anice stellato. Se il dessert è per bambini, sostituiamo il vino con acqua. Portiamo a ebollizione e cuociamo per 10 minuti circa.

Laviamo bene le clementine in acqua bollente senza sbucciarle. Tagliamole nel senso della larghezza a fette spesse circa 1 cm. Se il dessert è per adulti aggiungiamo al vino cotto il liquore, oppure all’acqua del succo di mela.

Facciamo bollire le fette di clementine per 5 minuti circa sino a che il liquido di cottura si rapprende. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire la frutta cotta.

Serviamola tiepida o fredda ricoperta dallo yogurt al gusto preferito.