Ricetta Pane tostato con pere al cioccolato
Comprare frutta di stagione conviene sempre, e in più sarà gustosa e saporita. Inutile arrovellarsi per cercare fragole e pesche a novembre. Mele e pere sono le protagoniste, sono un toccasana per la salute dei bimbi e anche per noi. Proponiamo la frutta con una golosissima merenda.
Lista della spesa
- 25g di burro CRAI Bio
- 2 pere di stagione a seconda della località in cui abitiamo
- 25g di zucchero di canna
- il succo di una arancia
- 4 fette di pane in cassetta 5 cereali CRAI da tostare
- 4 cucchiaiate di crema spalmabile equosolidale CRAI
Preparazione
I bambini di solito non gradiscono la frutta fresca, ma se proposta golosa di cioccolato li faremo di certo capitolare. Questa merenda è molto nutriente perché ricca di carboidrati che danno energia, di vitamine e zuccheri per contrastare i primi freddi. Riscaldiamo il forno a 150 gradi, poniamo le pere a fettine in un contenitore imburrato e facciamo grigliare per 5 minuti.
Aggiungiamo lo zucchero e il succo d’arancia, e facciamo cuocere le pere fino a che saranno ben dorate. Facciamo tostare le fette di pane, spalmiamole bene di crema al cioccolato e disponiamo sopra le fette di pera ancora calde con il loro sughetto caramellato.