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Panetto al cioccolato con frutta secca

Ricetta Panetto al cioccolato con frutta secca

In dicembre per tradizione si consuma la frutta secca, ricca di nutrienti che ci regalano energia e benessere. Questo dolce, calorico ma genuino, si serve al momento della merenda per fare far salti di gioia ai bambini, che di solito adorano la cioccolata.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 250 g di cioccolato fondente CRAI
  • 200 g di mandorle CRAI
  • 100 g di noci Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di pistacchi CRAI
  • 30 g di arancia candita
  • 3 uova medie CRAI
  • 350 g di zucchero a velo

Preparazione

Tritiamo la frutta secca con un mixer da cucina e tagliamo a cubetti l’arancia candita.

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e mettiamolo in una piccola casseruola che disporremo in una più grande colma per i tre quarti di acqua bollente. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, per circa 10 minuti.

Montiamo leggermente con una forchetta gli albumi in una ciotola, aggiungiamo la frutta secca tritata, i cubetti di scorza di arancia candita, 300 g di zucchero a velo e mescoliamo.

Uniamo  il cioccolato fuso e amalgamiamo con cura. Rivestiamo con pellicola trasparente da cucina uno stampo rettangolare lungo circa 16 cm e versiamo il composto.

Lasciamo riposare la mattonella di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la mattonella spolverizzata con il rimanente zucchero a velo.