
Ricetta Panetto al cioccolato con frutta secca
In inverno per tradizione si consuma la frutta secca, ricca di nutrienti che ci regalano energia e benessere. Questo dolce, calorico ma genuino, si serve al momento della merenda per fare far salti di gioia ai bambini, che di solito adorano la cioccolata.
Lista della spesa
- 250 g di cioccolato fondente CRAI
- 200 g di mandorle La Rosa dei gusti
- 100 g di noci La Rosa dei gusti
- 100 g di pistacchi La Rosa dei gusti
- 30 g di arancia candita
- 3 uova medie La Rosa dei gusti
- 350 g di zucchero a velo
Preparazione
Tritiamo la frutta secca con un mixer da cucina e tagliamo a cubetti l’arancia candita.
Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e mettiamolo in una piccola casseruola che disporremo in una più grande colma per i tre quarti di acqua bollente. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, per circa 10 minuti.
Montiamo leggermente con una forchetta gli albumi in una ciotola, aggiungiamo la frutta secca tritata, i cubetti di scorza di arancia candita, 300 g di zucchero a velo e mescoliamo.
Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo con cura. Rivestiamo con pellicola trasparente da cucina uno stampo rettangolare lungo circa 16 cm e versiamo il composto.
Lasciamo riposare la mattonella di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la mattonella spolverizzata con il rimanente zucchero a velo.