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Pennette con le erbe dell’orto

Ricetta Pennette con le erbe dell’orto

Un ciuffetto di erbe aromatiche e ottima ricotta CRAI freschissima, che sa di latte. Pronto in pochi minuti un piattone di pasta dall’accattivante sapore estivo. Squisita anche consumata fredda.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 80 g di ricotta CRAI
  • un ciuffetto di cerfoglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 ciuffetto di basilico CRAI
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria Piaceri Italiani 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva CRAI
  • sale-pepe nero CRAI

Preparazione

Con le erbe aromatiche dell’orto solitamente cuociamo e  condiamo carne e pesce, alla griglia o arrosto. Ma non è tutto! Il loro aroma ricco si presta perfettamente per preparare un’ottima salsa profumatissima per condire i nostri piatti di pasta.

Tritiamo le erbe e mescoliamole con la ricotta e l’olio extravergine di oliva, ottenendo una salsina cremosa che condiremo con sale e pepe.

Nel frattempo lessiamo ben al dente le pennette e trasferiamole in una padella anti aderente. Condiamole con la salsina, mescolando bene, e lasciamo amalgamare i sapori per 1 minuto circa, a fuoco medio.

Serviamo la pasta ben calda, oppure lasciamola riposare in frigorifero per una mezz’ora se desideriamo gustarla fredda.