Ricetta Pennette con le erbe dell’orto
Un ciuffetto di erbe aromatiche e ottima ricotta CRAI freschissima, che sa di latte. Pronto in pochi minuti un piattone di pasta dall’accattivante sapore estivo. Squisita anche consumata fredda.
Lista della spesa
- 80 g di ricotta CRAI
- un ciuffetto di cerfoglio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 ciuffetto di basilico CRAI
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria Piaceri Italiani
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva CRAI
- sale-pepe nero CRAI
Preparazione
Con le erbe aromatiche dell’orto solitamente cuociamo e condiamo carne e pesce, alla griglia o arrosto. Ma non è tutto! Il loro aroma ricco si presta perfettamente per preparare un’ottima salsa profumatissima per condire i nostri piatti di pasta.
Tritiamo le erbe e mescoliamole con la ricotta e l’olio extravergine di oliva, ottenendo una salsina cremosa che condiremo con sale e pepe.
Nel frattempo lessiamo ben al dente le pennette e trasferiamole in una padella anti aderente. Condiamole con la salsina, mescolando bene, e lasciamo amalgamare i sapori per 1 minuto circa, a fuoco medio.
Serviamo la pasta ben calda, oppure lasciamola riposare in frigorifero per una mezz’ora se desideriamo gustarla fredda.