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Piadina Tex-Mex

Ricetta Piadina Tex-Mex

Una divertente contaminazione di gusto tra la Romagna e il Messico per provare nuovi sapori freschi e stuzzicanti. La piadina si prepara in pochi minuti senza alcuna difficoltà.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 piadine

Lista della spesa

  • 4 piadine romagnole CRAI
  • 100 g di formaggio Cheddar grattugiato
  • 1 mozzarella di bufala campana Piaceri Italiani CRAI
  • 1 limone
  • una decina di pomodorini ciliegia Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cipollotti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 avocado grande maturo
  • 2 fette di ananas
  • 4 fette di salame tagliate spesse
  • Peperoncino in polvere CRAI (se gradito)
  • Sale
  • Pepe nero e pepe bianco macinato CRAI
  • Pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

Tagliamo la mozzarella a fettina sottili. Mondiamo i cipollotti e riduciamoli a pezzetti come i pomodorini e il salame. Se lo preferiamo possiamo optare per salamino piccante. Se amiamo i sapori agrodolci tagliamo anche le fette di ananas a cubetti minuscoli.

In una ciotola mescoliamo quindi i pomodorini e i cipollotti a pezzetti con l’ananas e il salame, insaporiamo con poco sale, pepe bianco o nero e se lo desideriamo un pizzico di peperoncino per ottenere quello che in Messico chiamano Pico de Gallo.

Preleviamo la polpa dell’avocado che deve essere morbida e in una ciotola condiamo con il succo di limone, sale e pepe nero macinato.

Farciamo le piadine con i formaggi e passiamole alla piastra o al grill del forno per alcuni minuti. Riapriamole, aggiungiamo la crema di avocado e il “pico de gallo” quindi richiudiamole, tagliamole in quarti e serviamole ben calde.