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Pizze pazze

Ricetta Pizze pazze

I bambini ci chiedono di organizzare una festicciola per il loro compleanno. Organizziamo una divertente e buffa parata di pizze e pizzette “tuttigusti” e inventiamo insieme le combinazioni di ingredienti. Creiamo con la base per pizza già pronta le forme più simpatiche da guarnire con fantasia.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • base per pizza CRAI da 385g la confezione
  • basilico tritato surgelato CRAI
  • funghi champignons surgelati CRAI
  • gorgonzola dop Piaceri Italiani
  • rucola CRAI in busta
  • polpa di pomodoro per pizza CRAI in latta da 400g, quindi calcoliamo la quantità necessaria a seconda del numero degli invitati
  • confezioni di prosciutto cotto CRAI da150g ciascuna
  • confezioni di prosciutto crudo CRAI da 100g ciascuna
  • confezioni di salame campagnolo di suino italiano affettato CRAI da 125g
  • confezioni di salame Milano di suino italiano affettato CRAI
  • sottoli CRAI misti in vaso da 314ml
  • carciofini tagliati, tris di funghi, melanzane grigliate, zucchine grigliate, cetriolini
  • confezioni di mozzarella CRAI da 150g

Preparazione

Con poco tempo e poco affanno riusciremo a organizzare una italianissima festa a base di pizza. Basta utilizzare la base per pizza CRAI, tagliarla dandole la forma che più ci piace e farcirla riccamente con gli ingredienti preferiti dai piccoli festeggiati. Regoliamoci di conseguenza in base al numero dei piccoli invitati.

Gli ingredienti sono quasi tutti già pronti per guarnire le nostre pizze e pizzette, tranne la mozzarella che verrà tagliata a dadini. Un pizzico di sfrenata fantasia? Tagliamo la pasta pronta per pizza a forma di manona, di cuori grandi e piccoli, di piedoni, di lune, casette e altre forme. I bambini probabilmente suggeriranno le più disparate!

Guarniamo a piacere tenendo presente che la polpa di pomodoro va spalmata per prima sulla base per pizza, con uno strato sottile; quindi disporremo via via gli ingredienti preferiti. Il prosciutto crudo e la rucola fresca solitamente andrebbero aggiunti sulla pizza già cotta, al momento di servire.

Inforniamo nel forno già riscaldato a 180g le nostre creazioni e lasciamo cuocere 20 minuti circa, o fino a che le vedremo dorate, con la mozzarella che fonde. Per pizze più saporite guarniamo con il gorgonzola al posto della mozzarella.