Ricetta Pollo alle arachidi
Una ricetta semplice, da variare con spezie e aromi a seconda dei gusti, ad esempio con aggiunta di cumino, cardamomo, peperoncino o curcuma. La versione di base è comunque gustosa e piacerà a grandi e piccini.
Lista della spesa
- 8 cosce con sovracosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di arachidi tostate salate
- 20 g di burro CRAI
- 2 cipolle bianche Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di grani di pepe verde fresco
- 1 cucchiaio di menta secca CRAI
- 1 dl di vino bianco secco dalla Cantina CRAI
- Sale
- 1 dl di brodo anche di dado
Preparazione
In una grande padella o pirofila dotata di coperchio facciamo imbiondire la cipolla mondata e tritata nel burro ben caldo e aggiungiamo gli aromi che desideriamo, come peperoncino, cumino o cardamomo.
Rosoliamo i pezzi di pollo rigirandoli sino a che saranno ben dorati, saliamo, bagniamo con il vino bianco e cuociamo fino a che sarà evaporato. Uniamo le arachidi tostate, la menta e il pepe verde, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagniamo con un bicchiere di brodo tiepido, copriamo la padella con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per trenta minuti circa in totale. Controlliamo sempre che il brodo non sia stato del tutto assorbito durante la cottura e versiamone di tanto in tanto.
Controlliamo la salatura della carne e serviamo il pollo ben caldo irrorato con il sughetto di cottura.