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Pollo alle arachidi

Ricetta Pollo alle arachidi

Una ricetta semplice, da variare con spezie e aromi a seconda dei gusti, ad esempio con aggiunta di cumino, cardamomo, peperoncino o curcuma. La versione di base è comunque gustosa e piacerà a grandi e piccini.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 cosce con sovracosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di arachidi tostate salate
  • 20 g di burro CRAI
  • 2 cipolle bianche Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di grani di pepe verde fresco
  • 1 cucchiaio di menta secca CRAI
  • 1 dl di vino bianco secco dalla Cantina CRAI
  • Sale
  • 1 dl di brodo anche di dado

Preparazione

In una grande padella o pirofila dotata di coperchio facciamo imbiondire la cipolla mondata e tritata nel burro ben caldo e aggiungiamo gli aromi che desideriamo, come peperoncino, cumino o cardamomo.

Rosoliamo i pezzi di pollo rigirandoli sino a che saranno ben dorati, saliamo, bagniamo con il vino bianco e cuociamo fino a che sarà evaporato. Uniamo le arachidi tostate, la menta e il pepe verde, mescolando con un cucchiaio di legno.

Bagniamo con un bicchiere di brodo tiepido, copriamo la padella con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per trenta minuti circa in totale. Controlliamo sempre che il brodo non sia stato del tutto assorbito durante la cottura e versiamone di tanto in tanto.

Controlliamo la salatura della carne e serviamo il pollo ben caldo irrorato con il sughetto di cottura.