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Polpettine di porri

Ricetta Polpettine di porri

Per preparare queste gustose polpettine non occorre molto tempo. Il procedimento è semplicissimo e gli ingredienti sono pochi, ma genuini. Il costo? Bassissimo!

Le “ricette di fine mese” vengono spesso proposte tenendo in particolare considerazione il fatto che siano economiche. Inoltre, chi va di fretta si accorge molte volte che il frigorifero è mezzo vuoto, ma il tempo per fare la spesa è davvero scarso. Niente paura! Qualche porro, uova, pane raffermo. Ci vuole poco, e ci godremo le nostre polpettine con un buon calice di vino bianco, per un momento di sano relax!

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 2 porri piccoli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 uova da allevamento a terra CRAI
  • Acqua quanto basta
  • Mezza tazza di pane raffermo tritato grossolanamente
  • Mezza tazza di Formaggio Parmigiano Reggiano classico CRAI
  • 1 cucchiaio di olio di oliva CRAI
  • sale

Preparazione

Mondiamo e laviamo bene i porri. Eliminiamo la parte verde e tritiamoli. Lessiamoli in acqua bollente per 5 minuti circa e scoliamoli con cura.

Impastiamo le uova con il porro cotto, il formaggio, il pane tritato, 1 cucchiaio d’olio e sale.

Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Formiamo delle palline con la pasta ottenuta, che disporremo in una teglia unta con olio d’oliva o burro.

Inforniamo e cuociamo per una decina di minuti, sino a che le polpettine saranno ben dorate.