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Riso al latte con banana e noci

Ricetta Riso al latte con banana e noci

Facilissima da preparare con poca spesa, questa ricetta farà felici i bambini e le mamme, coniugando bontà e salute. Frutta fresca, noci di stagione, riso e latte, niente di più naturale! Si prepara in soli 15 minuti, più 40 minuti per la cottura. Proviamola subito!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 200 g di riso Arborio CRAI
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di noci e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 l di latte CRAI
  • 3 banane
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • Per il caramello servono 150 g di zucchero semolato e 150 ml di acqua

Preparazione

Lessiamo il riso in abbondante acqua bollente non salata per 10 minuti. Laviamo con cura il limone in acqua ben calda e ricaviamone la scorza. In un’altra casseruola portiamo a bollore il latte, aggiungiamo il riso scolato dall’acqua di cottura e la scorza del limone. Cuociamo a fuoco lentissimo per 5 minuti, quindi togliamo la scorza di limone e aggiungiamo lo zucchero.

Cuociamo per 20 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo prepariamo il caramello con 150 g di zucchero dissolto in 150 ml di acqua bollente, cuocendo a fiamma vivace sino a che il caramello sarà dorato, ma non troppo scuro.

Tagliamo a rondelle le banane e sgusciamo le noci per ottenerne i gherigli. Passiamo la frutta nel caramello ben caldo e disponiamola in 6 coppette individuali. Ricopriamo con il riso cotto nel latte e decoriamo spolverizzando con cannella in polvere.