Questo formaggio svizzero si presta alla preparazione di ottimi soufflés, che potremo servire con un contorno di cavolo cappuccio viola in agrodolce. Occorrono 4 stampini alti da forno.
* Per il contorno
Prepariamo i soufflés iniziando con il mescolare il latte con la panna. In una casseruola facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con la crema di latte e panna. Cuociamo per 3 minuti circa a fuoco basso, mescolando per evitare che si formino grumi. Grattugiamo a scaglie il formaggio e aggiungiamolo al composto in modo che si sciolga. Con una frusta manuale battiamo i tuorli delle uova e incorporiamoli alla preparazione, mentre gli albumi dovranno essere montati a neve e aggiunti con attenzione.
Riscaldiamo il forno statico a 190 gradi. Riempiamo 4 stampini con il composto ottenuto e poniamoli in un altro recipiente con 1 cm circa di acqua in modo che i soufflés cuociano a bagnomaria. Inforniamo e cuociamo per 25 minuti.
Per preparare il contorno laviamo il cavolo e tagliamolo a strisce. Disponiamolo in una teglia da forno e condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo lo zucchero e l’aceto balsamico. Cuociamo nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
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