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Bocconcini fritti al formaggio

Ricetta Bocconcini fritti al formaggio

Ideali da servire come sfizioso spuntino o per accompagnare un aperitivo. Si preparano in poco tempo anche all’ultimo momento.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 100g di fontina
  • 100g di emmental
  • 100g di gruyère
  • Una manciata di prezzemolo fresco
  • Erbe aromatiche miste: timo, rosmarino, menta
  • 2 uova Bio CRAI
  • Farina bianca CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI per friggere*
  • 100g di pangrattato pronto CRAI
  • 1 cucchiaino di paprika dolce CRAI
  • Sale
  • 200g di olive taggiasche denocciolate Piaceri Italiani CRAI per accompagnare

* oppure olio di semi di mais CRAI

Preparazione

Tritiamo finemente le erbe aromatiche insieme con i formaggi. Mescoliamo e otteniamo una pasta che modelleremo con le mani formando delle palline grandi quanto una noce.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale. Passiamo le palline di formaggio nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Ripetiamo per ottenere una doppia impanatura immergendo ancora i bocconcini nelle uova e ricoprendoli con pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio ben caldo per pochi minuti. Asciughiamo con carta assorbente da cucina, spolverizziamo con paprika dolce e serviamo.

Possiamo accompagnare i bocconcini con verdure in agrodolce e le ottime olive taggiasche denocciolate Piaceri Italiani CRAI.